27 мая в Нижнем Новгороде в Театре Оперы и Балета состоялся фестиваль моды "Образ, звук, ритм", в рамках которого ведущие аэродизайнеры города и области представили вниманию зрителей платья из воздушных шаров.

Общая идея показать связь костюма и музыкального инструмента воплотилась в коллекции "Музыка воздушного костюма", где все участники слились в единый оркестр, представив барабан - "Арзамасский праздник" (Альбина и Сергей Каргапольцевы), лиру - "Дизайн праздника" (Татьяна Измайлова), гитару - "Фаворит НН" (Дмитрий Ноябрьский), саксофон - "Воздушное решение" (Светлана Колыванцева) и пианино - "Творческая мастерская Гюзель" (Владимир Рыжков и Гюзель Умярова). Союз получился не только творческий, но и профессиональный - участники впервые были представлены публике как ЛИГА Аэродизайнеров Нижнего Новгорода. 

Все участники продемонстрировали работы самого высокого профессионального уровня. Для зрителей показ модельеров такого альтернативного направления произвел незабываемое впечатление - зал приветствовал коллекцию стоя. 

Подготовка к фестивалю шла самым серьезным образом, в течении двух недель аэродизайнеры принимали участие в репетициях наряду с модельерами-участниками фестиваля. 

После показа часть коллекции перемещена в центральную часть Атриума ТЦ "Этажи", где продолжает восхищать публику своей оригинальностью и дает шанс познакомится с искусством платья плетения. 

Выступление аэродизайнеров на фестивале моды организовала компания Премьер - нижегородский поставщик воздушных шаров при поддержке компании Донбаллон, г. Москва.